Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка избавили таксистов от обязанности сдавать экзамен по английскому

21 августа 2016, 4:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным нью-йоркских властей, только 4% таксистов мегаполиса были рождены на территории США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка смягчили требования к работающим в городе таксистам и избавили их от обязанности сдавать экзамен по английскому языку. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP).

Вступивший в силу законопроект был предложен в апреле этого года членом городского совета Юденисом Родригесом, который и сам в прошлом работал таксистом. Законодатель пояснил, что рассчитывает обеспечить возможность заниматься платным извозом для более широкого круга граждан, в том числе иммигрантов. Документ получил одобрение мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

Отныне лица, претендующие на получение лицензии таксиста, не обязаны сдавать экзамен на знание английского. Все другие необходимые тесты они смогут пройти на других языках, каких именно, в документах, опубликованных на сайте городского совета, не разъясняется.

По данным нью-йоркских властей, лишь около 4% таксистов мегаполиса были рождены на территории США. Большинство представителей этой профессии являются выходцами из Пакистана и Бангладеш.

Ранее в этом году для таксистов был облегчен экзамен на знание Нью-Йорка и его достопримечательностей, а также правил дорожного движения.

Газета The New York Times отмечает, что смягчение требований связано, в частности, с тем, что таксомоторные компании в крупнейшем мегаполисе страны сталкиваются с проблемой нехватки персонала и жесткой конкуренцией со стороны компаний, которые принимают заказы на обслуживание через интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!