Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снаряд для "Катюши" и более 50 гранат в боевом состоянии обнаружены в лесу под Белгородом

21 августа 2016, 13:46 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 21, августа. /ТАСС

Боеприпасы изъяты и вывезены на специальный полигон для уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 21 августа. /ТАСС/. Реактивный снаряд для "Катюши" и более полусотни гранат, в которых содержалось 60 кг тротила, обнаружили сотрудники регионального управления ФСБ в тайнике "черных копателей" под Белгородом. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, все снаряды находились в боевом состоянии.

"Сотрудниками управления в результате оперативно- розыскных мероприятий в лесном массиве вблизи села Ольховка Яковлевского района Белгородской области обнаружен схрон, предположительно оборудованный так называемыми чёрными копателями", - уточнили в пресс-службе управления ФСБ по региону. - В тайнике находились реактивный снаряд РС-М13 (системы залпового огня "Катюша") и 54 гранаты различных модификаций с общим содержанием взрывчатого вещества "тротил" более 60 кг".

По данным ведомства, совместно с сотрудниками регионального управления МЧС боеприпасы изъяты и вывезены на специальный полигон для уничтожения.

Как отметили в УФСБ, даже спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны на территории региона периодически обнаруживают взрывоопасные предметы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!