Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС потребовал обеспечить поддержку пострадавшим от пожара в дагестанском селе

21 августа 2016, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Из села были эвакуированы более 350 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядится организовать медицинскую помощь и поддержку пострадавшим от пожара жителям высокогорного дагестанского села Мокок.

"Приоритет нашей работы - завершить проливку и разборку завалов в местах пожара. Во-вторых, все люди должны быть выведены в ПВР (пункт временного размещения), организуйте для них трехразовое питание, медицинскую помощь и поддержку", - заявил Пучков по видеосвязи в ходе оперативного совещания.

Пострадавшим в случае необходимости будет оказана помощь из резервного фонда правительства РФ. "Готовьте обращение, если есть такая необходимость, о помощи из резервного фонда правительства РФ", - сказал он в ходе оперативного освещения, обращаясь по видеосвязи к дагестанским властям и начальнику Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Пучков подчеркнул, что федеральный центр будет быстро и оперативно реагировать, если потребуется какая-нибудь помощь и поддержка жителям пострадавшего от огня села.

Как доложил министру замначальника Главного управления МЧС по Республике Дагестан Олег Халилов, из села в ПВР эвакуированы более 350 человек. "От пожара в селе Мокок пострадало 83 строения, количество поврежденных домов уточняется. Проводятся мероприятия по отселения местных жителей в ПВР на базе средней школы", - добавил он.

Халилов уточнил, что площадь пожара составила 4000 кв метров. По его словам, благодаря принятым мерам погибших и пострадавших среди населения не допущено, все местные жители выведены на безопасное расстояние. Первоочередное жизнеобеспечения населения организовано, в ПВР людей обеспечат всем необходимым, включая питание и медицинскую помощь, дополнительно из Махачкалы следуют грузовики с комплектами постельного белья на 220 человек и полевая кухня. На месте работает аэромобильная группировка и оперативный штаб регионального ГУ МЧС, психологи МЧС и врачи.

Пучков подчеркнул, что в районной больнице на случай осложнения ситуации должны дежурить комплексные бригады врачей. "Врачи должны быть на дежурстве и в ПВР", - отметил глава МЧС. Он поставил задачу усилить группировку для разбора завалов и восстановлению всей инфраструктуры. "Каждое домовладение должно получить адресную конкретную помощь", - подчеркнул министр.

Отдельно он остановился на мониторинге пожароопасной обстановки, так как в Дагестане прогнозируются высокие температуры воздуха. "Необходим четкий мониторинг развития ситуации, угроза возникновения очагов пожаров возрастает", - заключил глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама