Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские католические организации выступили против легализации марихуаны

22 августа 2016, 12:28 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

Все без исключения наркоманы, которые попадают в реабилитационную общину, начинали с так называемых "легких наркотиков", отметил руководитель общины реабилитации наркоманов Сан-Патриньяно

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 августа. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Авторитетные итальянские католические организации - Итальянский центр солидарности, община им. Иоанна XXIII и община Сан-Патриньяно выступили с резкой критикой законопроекта о легализации марихуаны. В итальянском парламенте сейчас идут дебаты вокруг этого документа, который предусматривает право совершеннолетних выращивать до пяти растений и держать дома до 15 граммов и вне дома до 5 граммов этого наркотика.

Розничная продажа по-прежнему будет запрещена, но можно будет передавать каннабис безвозмездно для личного пользования. Предусмотрена также возможность создания объединений его производителей, включающих до 50 человек.

Руководитель общины реабилитации наркоманов Сан-Патриньяно Антонио Тинелли заявил Ватиканскому радио, что они выступают против принятия закона не из идеологических побуждений, а в силу своей осведомленности в этом вопросе и более чем сорокалетнего опыта. Все без исключения наркоманы, которые попадают в реабилитационную общину, начинали с так называемых "легких наркотиков". Они являются "входной дверью" в наркоманию. За последний год в общину поступили десять человек, страдающих зависимостью исключительно от каннабиса.

В тех европейских странах, которые проводят либеральную политику в отношении марихуаны, растет число наркоманов: на первом месте Испания, где действует законодательство, очень похожее на то, что было представлено в итальянском парламенте. В 2015 году в этой стране были конфискованы 172 тонны незаконно производимого каннабиса. Таким образом, легализация бесполезна для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Она приведет лишь к снижению цен и к росту потребления, считает Антонио Тинелли. Он убежден, что принятие закона повлечет за собой катастрофу, поскольку не предусмотрено никакого контроля за производством и распространением наркотика, что представляет угрозу в особенности для несовершеннолетних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама