Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 17 тыс. человек будут обеспечивать безопасность хаджа в Саудовской Аравии

22 августа 2016, 13:40 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении Мекки и, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня - Кааба

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Руководство Саудовской Аравии приняло план работы компетентных служб для предотвращения чрезвычайных происшествий во время паломничества к святым местам ислама. Власти королевства, наученные горьким опытом прошлого года, когда погибли несколько сотен пилигримов, решили максимально обезопасить проведение хаджа.

Как отметил глава управления гражданской обороны, генерал Сулейман бен Абдалла аль-Амр, этот план, суть которого сводится к мобилизации всех имеющихся в стране ресурсов, был утвержден министром внутренних дел принцем Мухаммедом бен Наифом Аль Саудом, который также является председателем комитета по делам хаджа.

"Более 17 тыс. служащих органов безопасности будут заняты в организации хаджа, при этом будут использованы 3 тыс. единиц техники", - приводит слова аль-Амра газета Arab News. По его словам, значительное внимание в этом году уделено возможности экстренной эвакуации большого числа верующих в случае ЧП. Руководитель управления гражданской обороны также добавил, что в местах размещения паломников в Мекке и Медине планируется провести информационные кампании. С этой целью будут активно задействованы не только традиционные СМИ, но и социальные сети.

Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении Мекки и, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня - Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. К сожалению, столь массовое мероприятие не обходится без чрезвычайных происшествий. Так, в прошлом году еще до официального начала 11 сентября на главную мечеть Мекки упал башенный кран, погибли 111 человек. Это произошло во время пятничной молитвы, когда там собрались сотни людей. А во время праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, Курбан- Байрам), когда и проходит основная часть паломничества, произошла давка, жертвами которой стали порядка 800 пилигримов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама