Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников поддержал позицию СК о введении 7 лет колонии за пропаганду детских суицидов

22 августа 2016, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

В настоящее время существует лишь административная ответственность за создание групп, пропагандирующих в соцсетях тему самоубийств среди подростков (закрытие доступа к сайту)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников поддерживает предложение Следственного комитета России (СК РФ) по введению уголовной ответственности за пропаганду суицидов в подростковой среде, в том числе через интернет.

"Это правильная позиция", - заявил он ТАСС, комментируя данное предложение СК РФ.

Следственный комитет предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК РФ) отдельной статьей об ответственности за пропаганду суицидов среди подростков, заявил ранее сегодня в эфире радиостанции "Вести ФМ" представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, предусматривается введение уголовной ответственности за рекламу суицидов, призывы и пропаганду способов ухода из жизни среди несовершеннолетних.

Он добавил, что соответствующая законодательная инициатива предполагает введение ст. 110-прим (110.1) в УК РФ ("Склонение к суициду") с ответственностью до 7 лет лишения свободы.

"Как предложение - это понятно, воспринимается нормально. Проблема существует и борьба должна с ней вестись серьезная", - считает, в свою очередь, Крашенинников. В то же время он указал, что в этих вопросах важен механизм реализации и практики применения. "Здесь нужен комплексный подход, а не просто ужесточение. Здесь важно как будет широко применяться, чтобы ответственность была неотвратимой", - заключил глава комитета.

Как напомнил Маркин, в настоящее время существует лишь административная ответственность за создание групп, пропагандирующих в соцсетях тему самоубийств среди подростков (закрытие доступа к сайту). По его данным, с начала этого года в РФ зарегистрировано 350 детских смертей. В 2015 году было отмечено 460 суицидов детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!