Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионом мира по игре на воображаемой гитаре стал американец Мэтт Бернс

27 августа 2016, 13:23 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

В прошлом году победу впервые в истории праздновал россиянин - москвич Кирилл Блюменкранц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 27 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В финском городе Оулу в пятницу завершился 21-й чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре - первенство, прославившее страну далеко за ее пределами. Победителем в этом году стал американец Мэтт Бернс.

Это уже не первая его попытка - он хорошо знаком местной публике и поклонникам чемпионата по предыдущим годам, три раза подряд он занимал второе место. "Поскольку этот год олимпийский, я постарался увезти победу к себе в страну", - сообщил Бернс.

worldairguitar

В прошлом году победу на ЧМ впервые в истории праздновал россиянин - москвич Кирилл Блюменкранц. В этот раз до выигрыша ему не хватило совсем немного - он стал вторым.

Всего в финале принимали участие 15 "гитаристов" - шесть победителей национальных чемпионатов и еще девять человек, отобранные уже в Оулу в ходе первого раунда турнира. Среди них были как мужчины, так и женщины.

В финале участникам нужно было изобразить игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций в двух раундах. Длительность каждой из них составляет 60 секунд, причем первая выбирается "гитаристом" самостоятельно, а вторую предлагают организаторы, и ее музыкант впервые слышит лишь на сцене.

Победителю чемпионата в качестве приза вручают настоящую гитару, изготовленную финскими мастерами. Цель соревнований, которые иногда называют абсурдными, напрямую с музыкой не связана. Как утверждают организаторы, она заключается в том, чтобы "поддержать мир во всем мире".

"Если бы все люди играли на воображаемой гитаре, прекратились бы войны, изменение климата, и всему плохому был бы положен конец", - уверены в оргкомитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама