Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петиция о запрете абортов будет направлена Путину после набора миллиона подписей

27 сентября 2016, 22:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, сентября. /ТАСС

К настоящему моменту петиция собрала более 300 тысяч подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Подписанное патриархом Кириллом обращение о законодательном запрете абортов, будет направлено президенту РФ Владимиру Путину после набора миллиона подписей.

Об этом сообщил глава создавшего петицию Общероссийского общественного движения "За жизнь" Сергей Чесноков.

"Активисты движения "За жизнь" собрали более 300 тысяч подписей. Около 200 тысяч подписей обрабатываются в регионах. Цель - изменение общественного мнения, а когда будет собран миллион подписей - отправить в Администрацию президента", - написал Чесноков на своей странице в Facebook.

"Сейчас подписались сотни тысяч людей, после подписи Патриарха подпишутся миллионы", - считает он.

Ранее на сайте Московской патриархии появилось сообщение, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с участниками общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы"подписал открытое обращение граждан о запрете абортов. Авторы обращения, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступают за запрет абортов, называя их "легальным убийством детей до рождения". Они требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом".

Также они выступают за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет "вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития; оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама