Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева проследит, чтобы средства на науку в вузах тратились эффективно

1 октября 2016, 22:58 UTC+3 АНОСИНО область/ 1, октября. /ТАСС

Министр образования также предложила создать систему оценочных критериев для гуманитарных наук

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

АНОСИНО /Московская область/, 1 октября. /ТАСС/. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева намерена проследить за эффективностью использования выделяемых средств на науку в вузах и ввести прозрачную отчетность. Об этом она заявила, выступая на семинаре-совещании "Единой России" в Корпоративном университете Сбербанка в деревне Аносино.

"В мониторинг оценочной деятельности был внесен очень важный пункт, а именно "эффективность использования средств", потому что средства, которые тратятся на вузовскую науку, впечатляют, они реально впечатляют, - сказала Васильева. - Вот мне теперь хочется, чтобы эти средства имели эффективность и имели очень прозрачную отчетность, куда эти рубли были выделены и какой выход получается".

"Это еще одна задача, которая, на мой взгляд, обязательно должна решаться", - сказала министр.

Система оценки гуманитарных наук в вузах

Министр образования предложила создать систему оценочных критериев для гуманитарных наук. 

"У нас прошло много инновационных процессов, есть специальные оценочные критерии, они остаются для естественных наук. Но есть еще очень важный момент - это гуманитарии", - сказала Васильева.

Она отметила, что "наши гуманитарные науки никогда не могут быть напечатаны в (иностранных научных) журналах по определению, потому что там твой взгляд на мир никому не нужен". "Поэтому я говорю о том, что мы должны создать свою систему оценочную, которая прежде всего будет направлена на гуманитарные науки", - сказала министр.

Она уверена, что "иначе будет очень трудно двигаться и оценивать работу и диссоветов, и университетов, и высшей школы в целом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама