Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в 2017 году начнется тестирование первых беспилотных машин каршеринга

21 октября 2016, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Для аренды такие автомобили будут доступны не ранее 2018-2019 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Тестирование первых беспилотных машин для системы каршеринга Москвы начнется в 2017 году. Об этом сообщается в пятницу на сайте столичной мэрии.

Такой автомобиль планируется собрать из различных деталей вручную, а затем оснастить множеством датчиков и регистраторов. "Для сборки рассматривается несколько компаний как отечественных, так и зарубежных. Предполагается, что автомобили-беспилотники смогут работать в двух режимах: ручном и автоматическом", - отмечается в сообщении.

Тестировать автомобиль на первом этапе будут сотрудники одного из операторов столичного каршеринга. Вначале машину испытают без человека, затем за руль посадят водителя. В случае нештатной ситуации он сможет управлять автомобилем сам.

После завершения испытаний на заводской площадке машины будут испытывать в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий - со зданиями и дорогами. Тестировать автомобили будут добровольцы.

Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018-2019 годов. Для запуска такого транспорта в городе на постоянной основе должны быть внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения. На первых этапах в сдаваемом в аренду автомобиле будет водитель, который при необходимости сможет сам управлять машиной.

Чтобы автомобиль различал сигналы светофоров, его оснастят видеорегистраторами и другими датчиками. Также машина сможет пропускать пешеходов, переходящих улицу по зебре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!