Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин не будет индексировать в 2017 г. цены на жизненно необходимые лекарства

1 ноября 2016, 11:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 1, ноября. /ТАСС
Индексация не коснется медикаментов из перечня ЖНВЛП, стоимость которых не превышает 50 рублей, уточнила вице-премьер РФ Ольга Голодец
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ отказалось от идеи индексации цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей в 2017 году. Об этом сообщила во вторник журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы закончили обсуждать этот вопрос и пришли к выводу, что на сегодняшний день мы не будем индексировать эти лекарства. У нас сегодня все цены сохранятся на том же уровне, на котором они зафиксированы", - сказала Голодец.

Перечень ЖНВЛП утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарства. Для всех лекарственных препаратов, попавших в этот список, производитель обязан регистрировать цены в соответствующем реестре. Далее отпускать препарат по цене выше зафиксированной производитель не имеет права. Однако производители отмечали нерентабельность производства этих лекарств при низких ценах и отказывались от их выпуска.

Минпромторг ранее неоднократно предлагал "отпустить" цены этих лекарственных препаратов. Минздрав выступал против из-за опасения чрезмерного роста цен. В качестве альтернативы министерство предлагало временную меру - субсидирование фармпроизводителей, выпускающих лекарства из дешевого ценового сегмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама