Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль этнической и классической кухни пройдет в Якутии

1 декабря 2016, 1:07 UTC+3

В рамках фестиваля "Вкус Якутии" состоится Международный конкурс шеф-поваров "Путешествуй за вкусом", где примут участие шеф-повара из Монголии, Москвы, Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Международный гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", который проводится в Якутске третий год с 1 по 4 декабря, выявит лучших рестораторов и шеф-поваров этнической и классической кухонь. Об этом сообщили ТАСС организаторы мероприятия.

"В конкурсе принимают участие восемь лучших ресторанов Якутска, которые будут соревноваться по двум основным направлениям: классический ресторан и этнический, где в каждом будет по три номинации. Наиболее сложная номинация - это "Оригинальная рецептура блюда". Некоторые шеф-повара готовят по рецептам XVII века. Все рестораны свои конкурсные блюда держали под секретом", - сказала главный организатор Татьяна Тымырова.

Все приготовленные шеф-поварами блюда можно продегустировать. Приглашенные члены жюри по итогам четырех дней выявят победителей. В этом году среди почетных гостей - президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и телеведущий Антон Привольнов.

Как ранее сообщал ТАСС, гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" был удостоен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-2016".

В рамках фестиваля состоится Международный конкурс шеф-поваров "Путешествуй за вкусом", где примут участие шеф-повара из Монголии, Москвы, Татарстана. Они будут на глазах у зрителей готовить свои фирменные блюда, проведут для желающих мастер-классы, производители местной продукции организуют выставку-продажу. И, конечно, центральным событием станет праздник строганины (национальный деликатес - стружка свежезамороженной белой рыбы - прим. ТАСС), где люди будут состязаться в лучшей нарезке и сервировке замороженной рыбы, жюри при этом учитывает оригинальность подачи этого лакомства. Итоги гастрономического фестиваля будут подведены 4 декабря.

Гастрономический фестиваль проводится в рамках событийного фестиваля "Зима начинается с Якутии". Так, 1 декабря Дед Мороз из Великого Устюга, Зима и Чысхаан - Хранитель холода в Царстве вечной мерзлоты встретятся с детьми. Также пройдет передача эстафеты "Новогодняя столица России", будет зажжена главная новогодняя елка республики. После зажжения елки Чысхаан передаст Символ холода Деду Морозу, чтобы во всех уголках страны наступила настоящая зима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости