Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет участвовать в чемпионате мира WorldSkills-2017 по всем компетенциям

7 декабря 2016, 15:53 дата обновления: 7 декабря 2016, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Гендиректор движения "Ворлдскиллз Россия" Роберт Уразов отметил, что РФ отправит участников по всем компетенциям подготовки, чтобы смотивировать "выращивание этих компетенций" в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Россия будет соревноваться на мировом чемпионате WorldSkills в Абу-Даби в 2017 году по всем компетенциям. Об этом сегодня сообщил ТАСС генеральный директор движения "Ворлдскиллз Россия" Роберт Уразов в кулуарах III Конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес".

"Мировой чемпионат крупнее, чем европейский. Если здесь мы участвовали по 32 компетенциям 36 участниками, там будет около 51 компетенции, и наша позиция участвовать во всех", - сказал Уразов.

По его словам, многие страны делают ставку на три-четые компетенции и по ним выращивают медалистов "инкубаторным способом". "У нас ставка другая. У нас чемпионат это не цель, а средство, поэтому отправим участников по всем компетенциям подготовки, чтобы смотивировать у нас в стране выращивание этих компетенций", - подчеркнул гендиректор.

На прошедшем в Швеции чемпионате рабочих профессий EuroSkills Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете по количеству очков. "Есть две системы учета - есть по медалям и есть по баллам. В чем разница? Когда мы считаем по медалям - это система, основанная на поиске чемпионов, фактически, кто лучше выращивает профессиональных спортсменов", - отметил Уразов. По его словам, так делает Корея, Китай, Германия, Бразилия.

"Они просто человека вырывают из деятельности. Мы же делаем ставку не на то, чтобы вырастить несколько звездочек по нескольким направлениям, которые гарантируют медаль. Наша задача другая - поднять систему подготовки. Из этого совсем другой подход - мы берем компетенции все и вытягиваем средний результат. Поэтому подход по баллам более правильный с точки зрения чемпионата и его последствий влияния на производительность труда в стране и качество подготовки", - подчеркнул гендиректор движения.

Он также поделился своими прогнозами в отношении предстоящего мирового чемпионата в Абу-Даби. "По ожиданиям надо понимать, что Европа сейчас не является лидирующей в плане подготовки (рабочих кадров) в мире. Да, она регулярно находится выше середины, ближе к верху, но надо понимать, что Азия сейчас в системе подготовки прикладных квалификаций и Бразилия находятся в топ-5. И задача - постараться зацепиться за позиции как можно выше", - заключил Уразов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама