Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа здоровья: как получить льготные путевки в детские лагеря

10 марта, 10:15 UTC+3

В Москве открылась подача заявок на выдачу бесплатных путевок на базы отдыха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

10 марта в Москве стартует детская оздоровительная кампания 2017 года. С пятницы начинается прием заявлений на получение льготных путевок на базу отдыха или в лагерь. ТАСС рассказывает о том, какие документы нужны для того, чтобы ее получить, и какие есть альтернативы.

?
Кто имеет право на получение льготной путевки?

Есть всего две категории льготных путевок. Первая — это индивидуальный отдых. Другими словами, когда ребенок отправляется в лагерь без сопровождения родителя или законного представителя. Такие билеты могут получить дети из малообеспеченных семей, оставшиеся без попечения, с ограниченными возможностями, сироты и многие другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте Мосгортура). Претендовать на индивидуальную путевку можно в возрасте от 7 до 15 лет (кроме сирот и оставшихся без попечения родителей, у них — до 17 лет включительно).

Второй вариант — совместный отдых. Такой льготный билет могут получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 3 до 17 лет. Помимо них подобные путевки доступны детям с ограниченными возможностями здоровья (от 4 до 17 лет) и детям из малообеспеченных семей (от 3 до 7 лет).

?
Правда ли, что вместо путевки можно получить сертификат и самостоятельно организовать отдых ребенка?

Да, размер выплаты по сертификату на одного ребенка составляет 30 тыс. руб. Родитель может выбрать такой вариант, если его не устраивают те места отдыха, которые предлагает Мосгортур. Но в таком случае он берет транспортные расходы на себя. При этом для некоторых категорий детей (инвалидов, сирот и оставшихся без попечения родителей), которые, как правило, отдыхают в сопровождении старших, возможности получить сертификат вместо путевки нет.

?
Какие документы нужны для оформления путевки?

Заявление на путевку можно подать через портал госуслуг или при личном обращении в Мосгортур. И в том, и в другом случае нужно предоставить документы, удостоверяющие личности ребенка и его родителя (или иного законного представителя), а также страховые номера обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и документы, подтверждающие право на льготы. Полный список необходимых справок также можно посмотреть на сайте Мосгортура.

?
Когда нужно подавать заявление на льготную путевку?

Подать заявку можно с 10 по 24 марта на портале мэра и правительства Москвы. С 18 апреля по 2 мая граждане, чьи заявления прошли проверку, смогут выбрать определенную базу отдыха или лагерь либо отказаться от путевки в пользу денежного сертификата. 

?
Могут ли отказать в выдаче путевки или приеме заявления?

Да, в приеме заявления могут отказать в нескольких случаях. Например, если не был предоставлен полный комплект документов (или срок их действия истекает в период заявки). Другой повод для отказа — наличие такого же заявления на бесплатную путевку в лагерь в текущем календарном году (и/или на этого же ребенка).

Если в заявлении допущена ошибка, можно от него отказаться в период первого этапа заявочной кампании. Затем следует подать новый запрос, но только в случае, если вы еще не получили ответ на свое первое письмо с ошибками. Кроме того, можно отказаться от уже выданной путевки, однако нужно сделать это не позднее чем за 35 рабочих дней до даты заезда.

Также право отказать ребенку в приеме остается за руководством лагеря. Скажем, при выявлении у него каких-либо опасных для здоровья других детей заболеваний.

?
В каких лагерях можно отдохнуть?

В 2017 году столичные дети смогут отдохнуть в лагерях и на базах отдыха Московской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской и Ростовской областей, Республики Беларусь и др.

Всего Мосгортур на летний сезон подготовил восемь вариантов. Среди них три новых: "Москва. Городские легенды", "Путешествие во времени" и "Учимся думать". Кроме того, детям предложат и наиболее популярные программы 2016 года: "Теория кино", "Яркие люди", "Проект: Чемпионат-2018", "Правильные путешествия" и "Страна улыбок". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама