Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанский политический деятель Вассим Каладжие получил премию имени Примакова

20 декабря 2016, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Политическому деятелю в своей книге удалось отразить честную, основанную на фактах позицию России, ее действия на международной арене, в первую очередь в ближневосточном регионе, отметили эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов наградил во вторник ливанского общественного и политического деятеля Вассима Каладжие премией имени Евгения Примакова за выдающийся вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между РФ и странами исламского мира.

По словам дипломата, сегодня регион Ближнего Востока и севера Африки переживает системный многоуровневый кризис. "Начавшиеся шесть лет назад потрясения, которые были названы "арабской весной", создали массу нерешенных проблем", - пояснил он. "Россию связывают близкие отношения со странами Ближнего Востока, - отметил Шувалов. - В отличие от некоторых международных игроков, мы не стремимся вынести выгоду из сложившегося хаоса".

"Премию имени Евгения Примакова мы вручили доктору Каладжие, - сказал дипломат. - Его книга ("Евразийская Россия: время президента Путина" - прим. ТАСС) в своем роде уникальное издание, в ней ему удалось отразить честную, основанную на фактах позицию России, ее действия на международной арене, в первую очередь в ближневосточном регионе".

"Хочу поблагодарить доктора Каладжие за неизменно дружеское отношение к нашей стране и нашим народам", - заключил Шувалов.

Вассим Каладжие - известный общественный деятель из Ливана, на протяжении нескольких лет он занимался изучением российского политического влияния на международной арене и в частности на Ближнем Востоке. Калаждие - автор книги о России времен Путина на арабском языке. Предисловие к ней написал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам российских дипломатов, "это первая объективная книга, в которой излагается причина того, почему Россия сейчас быстро возвращает свою роль великой державы".

Премия имени Примакова учреждена в России в сентябре 2015 года Российским обществом политологов. Она вручается за вклад в развитие российской политической науки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости