Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Нижнего Новгорода выявлен очаг бешенства

20 декабря 2016, 18:55 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

В управлении Роспотребнадзора по региону призвали жителей, пострадавших от животных, незамедлительно обращаться за медпомощью

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Очаг бешенства выявлен в Приокском районе Нижнего Новгорода, карантин по бешенству будет введен там до конца недели. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС зампредседателя комитета госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Макаров.

"Очаг был выявлен в Приокском районе Нижнего Новгорода из-за лисы, которая проникла на территорию водоканала. После проведения исследований у нее было обнаружено бешенство, до конца недели в этой части города будет введен карантин", - сообщил Макаров. Специалисты выявили, что животное контактировало с двумя собаками, которых в итоге пришлось усыпить. Сейчас в районе проводятся необходимые мероприятия по локализации очага бешенства.

В управлении Роспотребнадзора по региону в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией по бешенству в Приокском районе Нижнего Новгорода призвали жителей, пострадавших от животных, незамедлительно обращаться за медпомощью, а собакам и кошкам в подозрительных случаях сделать прививки в ветклиниках.

По сведениям комитета госветнадзора, с начала года в регионе выявлено более десятка очагов бешенства в разных районах, везде вводился карантин. Бешенство - инфекционное заболевание, может быть смертельным для человека, если вовремя не обратиться к врачу. Человек может заразиться при укусе больного животного, своевременное принятие необходимых медпрепаратов излечивает заболевание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости