Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставочный зал, где был убит посол РФ, назовут его именем

20 декабря 2016, 18:17 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Андрей Карлов был убит во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Мэрия Анкары заявила, что выставочный зал в Центре современного искусства, в котором был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов, будет назван в его честь. Об этом говорится в распространенном  заявлении столичных властей.

"Центр современного искусства действует с 1994 года и остается предпочтительным местом проведения культурных мероприятий в первую очередь для диппредставительств. Зал, в котором произошло нападение, будет назван в честь посла Андрея Карлова", - сообщила мэрия, подчеркнув, что осуждает нападение на российского дипломата.

По словам столичных властей, на входе в центр "постоянно дежурят сотрудники охраны, работают камеры и рентген-сканеры". "Нападавший был остановлен сотрудником охраны, когда не прошел проверку, но показал полицейское удостоверение и так прошел внутрь", - говорится в заявлении.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о решении властей республики переименовать улицу, где расположено российское посольство в Анкаре, в улицу Андрея Карлова.

"Мы приняли решение - меня проинформировал об этом премьер-министр Турции - увековечить память господина Андрея Карлова в Анкаре," - сказал Чавушоглу, добавив, что "улица, где находится посольство Российской Федерации (в турецкой столице), будет переименована в улицу Андрея Карлова".

Посол РФ был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший, являвшийся полицейским, был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости