Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
МВД РФ может принять дополнительные меры по перевозкам детей в автобусах
В ведомстве отметили, что по результатам этой работы планируется внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. МВД России прорабатывает вопросы, касающиеся принятия дополнительных мер безопасности в перевозках групп детей автобусами. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В настоящее время Министерством внутренних дел РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти ведется работа по принятию дополнительных мер обеспечения безопасности организованных перевозок групп детей автобусами, в том числе с учетом возможностей Госавтоинспекции по сопровождению таких перевозок", - говорится в ответе МВД на запрос ТАСС.

В ведомстве отметили, что по результатам этой работы планируется внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России предложила внести изменения в правила перевозки детей в автобусах. В частности предлагалось сопровождать автомобилем ДПС колонну, состоящую из автобусов с детьми, не от трех, а от одного.

Вопросы изменения регламента по перевозке детей были обсуждены на заседании комиссии под руководством губернатора ХМАО и представителя местной прокуратуры после резонансного ДТП в регионе. Автоавария произошла произошедшей 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень, где столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. Трагедия унесла жизни 12 человек, 10 из них - дети.

Теги