Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела единые требования к организации детского отдыха

21 декабря 2016, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Согласно документу, следить за выполнением единых требований будет уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти, который будет вести реестр организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в среду во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий введение единых требований к компаниям, занимающимся организацией детского отдыха.

Закон был разработан по поручению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко после трагедии в детском лагере в Карелии летом 2016 года, в результате которой погибли 14 детей. Он стал итогом совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций.

Новый закон вводит единые требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха в России, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности. В частности, устанавливаются общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми. Закон также предполагает установку профессиональных стандартов и квалификационных требований к тем, кто занимается с детьми на отдыхе.

Согласно документу, следить за выполнением единых требований будет уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти, который будет вести реестр организаций, допущенных к планированию детского отдыха. Такой реестр, по словам разработчиков, создается впервые, он будет доступен для родителей, что позволит им составить представление о каждой организации детского отдыха и ее услугах. В целом, указывали разработчики, вся деятельность организаций детского отдыха должна быть прозрачной и находиться под контролем не только ведомств, но и общественности.

В новом законе также предусмотрена возможность предоставления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевок в организации отдыха, включая оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Для туроператоров и турагентов законом вводится обязанность соблюдать установленные требования к туристским маршрутам и правила организации их прохождения несовершеннолетними туристами. При этом устанавливается порядок, по которому они должны будут уведомлять уполномоченные органы госвласти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама