Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине открылась фотовыставка в честь 60-летия сотрудничества ТАСС и "Синьхуа"

21 декабря 2016, 13:33 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов

На выставке можно увидеть архивные фотографии, представляющие ретроспективу сотрудничества информагентств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Фотовыставка в честь 60-летия сотрудничества между ТАСС и "Синьхуа" открылась в государственном выставочном центре "Миллениум" в китайской столице.

Экспозиция под названием "Взгляд в прошлое и будущее" отражает все этапы совместной работы двух ведущих информационных агентств России и Китая.

"Синьхуа" и ТАСС на себе испытали события, которыми отмечены традиционные дружба и сотрудничество Китая и России. Мы были свидетелями этой дружбы, участниками и активными поборниками развития российско-китайских отношений стратегического партнерства и взаимодействия", - отметил на церемонии открытия выставки генеральный директор "Синьхуа" Цай Минчжао. "Благодаря нашим сообщениям и репортажам, а также двустороннему взаимодействию и сотрудничеству, "Синьхуа" и ТАСС стали важными звеньями и своеобразным мостом, с помощью которых китайский и российский народы познают друг друга", - продолжил он.

"Язык фотографии универсален, а в новостных репортажах он обретает особый шарм. Наши корреспонденты запечатлели в своих фотографиях множество ценных мгновений, и их снимки стали замечательным путеводителем по процветающей дружбе Китая и России", - подчеркнул глава агентства. "С помощью этой выставки мы хотели бы выразить свое уважение богатым культурам наших стран, а также трудолюбивым и отважным народам Китая и России. Надеемся, что эта экспозиция станет прекрасным поводом вспомнить прошлое и помечтать о будущем", - резюмировал Цай Минчжао.

"На протяжении 60 лет ТАСС и "Синьхуа" находят все новые и новые формы взаимодействия. Наши отношения носят братский и доверительный характер", - заявил на открытии выставки первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

"Дружим и сотрудничаем с "Синьхуа" 60 лет, а в 2017 году мы отмечаем 95-летие работы в Китае: в 1922 году первый корреспондент ТАСС прибыл в эту страну", - сказал он. "ТАСС работал в Китае и в самые сложные периоды, и во время японской агрессии, и Второй мировой войны - в те годы мы всегда опирались на дружескую поддержку и надежное плечо наших китайских друзей", - отметил Гусман.

Фотовыставка "Взгляд в прошлое и будущее" состоит из архивных фотографий, представляющих ретроспективу сотрудничества между агентствами более чем за полвека. Эти яркие снимки отражают как важнейшие политические и культурные события российско-китайских отношений, так и значимые мгновения в истории дружбы народов России и Китая, а также простые, но яркие зарисовки быта и искренние эмоции жителей двух государств, запечатленные в объективах фотокорреспондентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!