Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ изучит опыт взаимодействия регионов с НКО для доработки закона о волонтерах

21 декабря 2016, 14:15 дата обновления: 22 декабря 2016, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

По словам представителя АСИ, на данный момент уже получены интересные практики из Москвы, Татарстана, Ульяновской, Самарской и Липецкой областей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) до конца года будет принимать лучшие нормативно-правовые практики взаимодействия региональных властей и некоммерческих организаций. Впоследствии они могут быть использованы для доработки законопроекта о волонтерах, сообщила директор направления "Социальные проекты" агентства Светлана Чупшева.

"Для того чтобы нам сегодня сформировать предложения и нормативно-правовую базу на федеральном уровне, необходимо посмотреть лучшие практики, которые реализованы сегодня на уровне субъектов в части их уже принятых нормативно-правовых актов. Посмотреть, как они работают, какой эффект от них с точки зрения лучших практик развития волонтерства, доступа негосударственного сектора в социальную сферу - то есть это практики взаимодействия НКО и властей регионов", - сказала она по итогам круглого стола в ТАСС.

Чупшева отметила, что прием практик планируется завершить до конца года, но он может быть продлен до 15 января. "Лучшие практики будут рассмотрены экспертной группой и будет принято решение, что мы можем вынести здесь на федеральный уровень и сделать применительным для всей страны", - добавила она. На данный момент, по словам представителя АСИ, агентством уже получены интересные практики из Москвы, Татарстана, Ульяновской, Самарской и Липецкой областей.

Проект закона "О добровольчестве" был внесен в Госдуму членами Совета Федерации, в частности вице-спикером Юрием Воробьевым и рядом депутатов летом 2013 года. Цель законопроекта, как указано в пояснительной записке, заключается в создании правовой основы функционирования в России добровольчества, структуры, механизмов работы волонтерских институтов и организаций, определении полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в данной области. По мнению авторов, этот закон позволит повысить прозрачность волонтерской деятельности и ее результативность.

Летом 2013 года на законопроект было получено заключение правительства, в котором ряд положений документа подвергся критике. В частности, указывалось, что законопроект фактически сводит волонтерскую деятельность лишь к добровольческому труду и не предусматривает регулирование деятельности, направленной на поддержку общественных объединений и ассоциаций, корпоративное добровольчество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости