Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предлагает запретить продажу спиртосодержащих жидкостей через автоматы

21 декабря 2016, 14:49 дата обновления: 21 декабря 2016, 14:54 UTC+3

По мнению Минздрава, фиксируемые случаи продаж этилосодержащих средств через уличные торговые автоматы увеличивают их доступность населению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Минздрав РФ подготовил законопроект о запрете продажи жидкостей с содержанием этилового спирта более 15% через автоматы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство тем, что спиртовые настойки свободно продаются в вендинговых автоматах в российских городах.

"По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специалистами министерства подготовлен проект федерального закона, предусматривающий введение запрета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно запрета розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с использованием автоматов", - сообщили в пресс-службе. Проект закона на данный момент проходит межведомственное согласование.

По мнению Минздрава, фиксируемые случаи продаж этилосодержащих средств через уличные торговые автоматы увеличивают их доступность населению. Кроме того, по данным ведомства, "определенные разновидности парфюмерно- косметических продуктов (лосьоны косметические с содержанием 60-75%) по настоящее время являются одним из самых дешевых источников концентрированного этанола".

"При этом употребление данной категории продуктов сопряжено со значительным увеличением риска наступления смерти и возникновения тяжелых заболеваний", - напомнили в ведомстве.

В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" с 17 по 21 декабря погибли более 60 и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось об 11 задержанных в рамках уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости