Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 100 шахтеров ростовской компании получили часть долгов после возобновления выплат

22 декабря 2016, 12:04 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Выплаты на сумму более 1 млн рублей направлены работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным конкурсными управляющими

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Первые 100 ростовских шахтеров обанкротившейся компании "Кингкоул" получили часть долгов по зарплате после возобновления выплат. Об этом ТАСС сообщили в "Региональной корпорации развития" (РКР), через которую они осуществляются.

"Первые 100 выплат на сумму более 1 млн рублей направлены работникам угольной компании "Алмазная" за июнь 2015 года по спискам, предоставленным конкурсными управляющими. В списке зафиксировано около 1 тыс. человек на получение выплат на общую сумму около 14 млн рублей. Предполагаются выплаты работникам трех угольных предприятий: ОАО "УК "Алмазная", ОАО "Замчаловский антрацит" и ЗАО "Ростовгормаш". Общая сумма выплат, как планируется, составит 50 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Общая задолженность перед более чем 2,5 тыс. работниками компании "Кингкоул" составляет около 300 млн рублей. Выплатить их из резервного фонда региона и федерального бюджета нельзя, так как это не предусмотрено законодательством. Однако федеральное правительство ищет возможности задействовать резервный фонд. По просьбе губернатора Ростовской области Василия Голубева, к выплатам задолженностей была подключена РКР, через которую с августа по октябрь 2016 годы выплатили около 20 млн рублей.

Ранее Голубев сообщил журналистам, что выплаты возобновились, а пауза была обусловлена техническими и организационными вопросами. Также он сообщил, что РКР подписала с АО "Рост Банк" договор о выкупе прав требований, обеспеченных залогом, к трем названным предприятиям "Кингкоула".

"Выкуп прав дает возможность РКР контролировать процедуру банкротства, реализовать имущество угольных предприятий и продолжить выплаты задолженности по зарплате перед работниками группы предприятий "Кингкоул", - отметили в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела в отношении директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, и директора одной из компаний холдинга Сергея Воеводина, обвиняемого в налоговом преступлении. Еще трем обвиняемым по делу руководителям вынесены приговоры, в отношении двух управляющих дела прекращены по амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!