Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз кинематографистов РФ поддержал позицию Михалкова в отношении "Ельцин Центра"

22 декабря 2016, 16:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

По итогам посещения "Ельцин Центра" Никита Михалков сказал, что "это грандиозное явление, я сожалею, что не был там раньше, тогда бы я говорил о Центре ещё жёстче"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Союз кинематографистов РФ поддержал в четверг позицию председателя этой организации Никиты Михалкова в отношении екатеринбургского "Ельцин Центра".

"Я хотел бы, чтобы все мы выразили одобрение и поддержку гражданской позиции нашего руководителя по поводу "Ельцин Центра", потому что он абсолютно прав", - сказал на пленуме Союза кинематографистов секретарь этой организации, народный артист России Николай Бурляев. Собравшиеся в Доме кино поддержали эти слова аплодисментами.

9 декабря глава Союза кинематографистов Никита Михалков на парламентских слушаниях в Совете Федерации озвучил свою резко негативную оценку программ располагающегося в Екатеринбурге "Ельцин Центра", сказав, что "в центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей". Позднее в официальном заявлении, которое распространил "Ельцин Центр", Наина Ельцина назвала заявление Михалкова "ложью и оскорблениями". В ответ режиссер выразил сожаление, что огорчил Наину Ельцину своей критикой "Ельцин Центра", но добавил, что убеждён, что ей преподносят информацию в искаженном виде.

17 декабря Михалков побывал в "Ельцин Центре". По итогам посещения он сказал, что "это грандиозное явление, я сожалею, что не был там раньше, тогда бы я говорил о Центре ещё жёстче".

"Ельцин Центр" был открыт 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге, он создан на основании закона "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий", который был принят в 2008 году. Ядром "Ельцин Центра" является музей первого президента России, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!