Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запланированная на Рождество забастовка бортпроводников British Airways отложена

23 декабря 2016, 0:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Поводом для забастовки стали низкие зарплаты стюардесс и стюартов, обслуживающих с 2010 года так называемые комбинированные рейсы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Двухдневная забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways, запланированная на 25 и 26 декабря, отложена. Об этом информировал в четверг профсоюз Unite, являющийся инициатором этой акции протеста.

Поводом для нее должны были послужить низкие зарплаты стюардесс и стюартов, обслуживающих с 2010 года так называемые комбинированные рейсы (объединяющие короткие и длинные), по сравнению с зарплатам их коллег на стандартных маршрутах.

Переговоры тред-юниона с администрацией крупнейшего британского перевозчика при посредничестве организации Acas, занимающейся урегулированием трудовых споров, привели к решению отложить ее на период после завершения праздников.

"Сейчас у нас имеется новое предложение от авиакомпании, которое мы вынесем на рассмотрение членов нашего профсоюза. Двухдневная забастовка, намеченная на Рождество (25 декабря) и День подарков (26 декабря), сейчас отложена", - заявил генеральный секретарь Unite Лен Макласки. По его словам, вопрос будет вынесен на голосование членов тред-юниона.

Ранее планировалось, что в забастовке примут участие 4,5 тысячи бортпроводников British Airways.

Ожидается, что в рождественские и новогодние праздники более 4,5 млн британцев отправятся в зарубежные поездки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости