Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заверил, что Россия выполнит обязательства по Парижским соглашениям

23 декабря 2016, 13:43 дата обновления: 23 декабря 2016, 14:15 UTC+3

Президент России также отметил "колоссальный вклад" Франции в достижение этих договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия выполнит все обязательства, которые взяла на себя по Парижским соглашениям об ограничении выбросов в атмосферу. Он также отметил "колоссальный вклад" Франции в достижение этих договоренностей.

Вопрос об экологических проблемах был поднят на большой пресс-конференции главы государства главредом газеты "Общество и экология" из Санкт-Петербурга, который посетовал, что западные страны стали меньше уделять внимания экологическим проблемам.

Путин не согласился с этим заявлением. "Лучшее доказательство - усилия президента Франции по поводу принятия Парижских соглашений по сокращению выбросов в атмосферу", - сказал глава государства. Франция, по его словам, "проделала колоссальную работу по этому направлению и проделала ее не без успеха". "Мы договорились, это был сложный процесс, по ограничению выбросов", - напомнил Путин, указав, что в рамках этих договоренностей "Россия взяла на себя достаточно жесткие обязательства". "И я не сомневаюсь, что мы их выполним", - подчеркнул президент.

В то же время он признал, что ему "сложно сказать", насколько будут выполняться Парижские соглашения с другими странами. "Мы должны еще заняться вопросами имплементирования этих договоренностей", - пояснил президент. "Мы должны посмотреть, как будут технологически складываться договоренности по осуществлению Парижских соглашений. Мы будем это делать", - добавил глава государства.

Парижские соглашения был приняты в декабре 2015 года, а подписаны весной 2016 года. Как пояснял ранее вице-премьер Александр Хлопонин, который от имени России подписывал Парижские соглашения, РФ взяла на себя три основных обязательства. Одно обязательство касается того, чтобы не только сократить объем выбросов до 75% уровня 1990 года. При этом Россия, по его словам, взяла на себя более жесткие обязательства: если 75% - к 2020 году, то к 2030 году уже 70%.

Кроме того, РФ взяла на себя обязательство совместно со всеми странами-участницами соглашения удерживать темпы прироста температуры в XXI веке не более 2%.Третье обязательство касалось участия в оказании содействия развивающимся странам в обеспечении их технологиями, а также участия в создании международного фонда, направленного на содействие развитию технологий в развивающихся странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости