Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ельцин Центр" не будет корректировать свою деятельность

23 декабря 2016, 16:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что считает нормальным явлением дискуссию вокруг центра, но не исключает, что ряд вопросов, связанных с подачей информации на экспозиции, требует уточнения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. "Ельцин Центр" не планирует вносить изменения в свою деятельность и продолжит работу по сохранению и изучению наследия первого президента России Бориса Ельцина. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

"Мы считаем, что президент (Владимир Путин на большой пресс-конференции) высказался исчерпывающе, "Ельцин Центр" продолжит свою работу по сохранению и изучению наследия первого президента. "Ельцин Центр", как и прежде, рад всем посетителям музея, в том числе и "почвенникам", как точно выразился Владимир Владимирович Путин. Центр останется той гуманитарной площадкой, которую успели полюбить жители Екатеринбурга, все заявленные программы будут реализованы", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что работникам центра близки слова президента о необходимости общественной дискуссии. "И, главное, мы поддерживаем призыв не раскалывать общество с помощью этой дискуссии", - добавили представители пресс-службы.

Как сообщалось, Путин считает нормальным явлением дискуссию вокруг "Ельцин Центра", но не исключает, что ряд вопросов, связанных с подачей информации на экспозиции, требует уточнения. Отвечая на большой пресс-конференции на вопрос о дискуссии, развернувшейся вокруг подачи исторической информации в "Ельцин Центре", Путин сказал, что обсуждал эту тему с дочерью первого президента РФ Татьяной Дьяченко и режиссером Никитой Михалковым. "Есть вопросы, которые требуют серьезного дополнительного внимательного подхода", - признал глава государства, пояснив, что прежде всего имеет в виду подачу информации "об истории России - не только за новейшее время, но и в целом".

"Ельцин Центр" был открыт 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге, он создан на основании закона "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий", который был принят в 2008 году. Ядром "Ельцин Центра" является музей первого президента России, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

9 декабря глава Союза кинематографистов Никита Михалков на парламентских слушаниях в Совете Федерации озвучил свою резко негативную оценку программ располагающегося в Екатеринбурге "Ельцин Центра", сказав, что "в Центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей". Поводом для его критики стал, в частности, транслирующийся в комплексе ролик об истории России. Позднее в официальном заявлении, которое распространил "Ельцин Центр", вдова первого президента РФ Наина Ельцина назвала заявление Михалкова "ложью и оскорблениями". 17 декабря Михалков побывал в "Ельцин Центре", по итогам посещения он назвал его "грандиозным явлением", но высказал сожаление, что не был там раньше, иначе говорил бы о Центре еще жестче".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости