Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: дети не могут помешать карьере или счастливой жизни

7 января, 9:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января /ТАСС

По мнению главы РПЦ, дети способствуют развитию человеческого потенциала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 января /ТАСС/. Аборты не могут помочь в построении карьеры или счастливой жизни, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А дети, напротив, способствуют развитию человеческого потенциала, заявил предстоятель Русской православной церкви в эфире телеканала "Россия-1".

"Да, появляется ребенок. Конечно, затрата времени и сил, душевной энергии, да, ограничения в комфорте. Без такого ограничения не может быть человеческого роста. Поэтому когда мне говорят, что для того, чтобы быть счастливым, нужно сделать аборт, я отвечаю: это страшное заблуждение", - сказал патриарх.

"Вы не будете счастливыми, если обеспечивая какое-то свое жизненное пространство, идете на то, чтобы убивать ребенка", - отметил предстоятель Русской православной церкви.

Дискуссия о возможном выводе абортов из системы обязательного медстрахования разгорелась в России осенью 2016 года, после того как патриарх Кирилл и еще 300 тысяч человек подписали петицию о законодательном запрете искусственного прерывания беременности.

Однако правительство России пока не приняло никаких ограничений в этой сфере. Патриарх уверен, что "без самоограничения, без подвига, без жертвы, не состоится человеческая личность, а, значит, и настоящая карьера не состоится".

"Все это очень тесно связано. Жертвенность, самоограничение, подвиг, карьера, любовь и человеческое счастье. И сохранение ребенка во всей этой системе является очень важным фактором, определяющим полноту человеческой жизни", - сказал предстоятель РПЦ.

В качестве примера он привел ситуации, когда лучшие докторские диссертации советских врачей писались в условиях тесных хрущевских кухонь. "А если бы отказались они писать эти докторские, и сказали: да не могу я на кухне. Тут же сковородками стучат, тут, понимаете, детишки бегают, а еще должен докторскую писать. Ведь какое это самоограничение, но это самоограничение приводило к блестящей карьере человека", - сказал патриарх. 0ефе/зн/ид.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама