Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме прокомментировали идею запретить продажу табака родившимся после 2014 года

9 января, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС

По словам главы комитета нижней палаты парламента по охране здоровья, инициатива Минздрава еще сырая и требует обсуждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСC

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Предложение Минздрава ввести запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, выглядит сырым и требует обсуждения. Об этом ТАСС заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Ранее газета "Известия" сообщила, что ведомство подготовило новую антитабачную концепцию, одним из пунктов которой является введение запрета на продажу табака людям, родившимся после 2014 года.

"Я думаю, все это достаточно сыро. Все это требует обсуждения, осмысления", - сказал парламентарий. При этом Морозов отметил, что официальной информации об этой концепции и содержащихся в ней положениях не получал: "Я пока не понимаю, откуда эта информация. Мы пока официальной информации об этом не имеем".

Говоря о возможности применения такого запрета в будущем, глава думского комитета отметил, что "в жизни стопроцентных запретов не бывает". Вместе с тем Морозов считает, что "в идеале было бы здорово отучить людей от вредных привычек".

Как пишут "Известия", концепция государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, разработанная по поручению главы Минздрава, нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

По информации издания, главным нововведением концепции может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия, он может начать действовать в 2033 году. Также предполагается полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, во всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама