Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская попросила проверить качество реконструкции центра Симферополя

9 января, 16:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Соответствующий депутатский запрос будет направлен на имя генпрокурора РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 января. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о некачественной реконструкции центра Симферополя.

"В связи с этим (многочисленными жалобами на качество реконструкции центра Симферополя - прим. ТАСС) я подготовила депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ, чтобы контролирующие органы обратили внимание на этот беспредел и помогли главе (Республики Крым Сергею Аксенову - прим. ТАСС), который даже физически не может решать все проблемы муниципалитетов лично", - сообщила ТАСС Поклонская.

Она отметила, что "получила десятки устных жалоб на качество реконструкции центра Симферополя". По словам жителей, "недоработки заметны невооруженным глазом", указала экс-прокурор Крыма.

"Возмущение граждан совершенно справедливо. Такое отношение к своим должностным обязанностям как руководителей города, так и контролеров не соответствует установленным законом стандартам и ожиданиям жителей", - отметила собеседница агентства.

Недостатки устранит подрядчик

Поклонская отметила, что местным надзорным органам также следует организовать проверку качества реконструкции центра города.

"Считаю, что прокуратура Симферополя могла бы самостоятельно организовать проверку, не дожидаясь подписания актов приемки работ и тем более получения прохожими каких-либо травм", - добавила она.

Реконструкция центральных улиц Симферополя, по условиям контракта, заключенного с подрядчиком, завершилась в конце 2016 года. При этом в декабре рабочие укладывали плитку при минусовых температурах, в частности, во время снегопада.

Власти города признали, что плитка в рамках реконструкции выложена некачественно. "Виноват подрядчик. С нашей стороны, как контролирующей организации, расчет за данные работы в полном объеме не произведен, 60% только оплачено, направлены претензии (подрядчику - прим. ТАСС). Есть гарантийные письма со стороны подрядчика, что все недостатки, которые выявлены, будут исправлены", - рассказал журналистам глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, выявленные недостатки при реконструкции центра крымской столицы будут исправлены за счет подрядчика.

Генеральный директор подрядной организации - компании ООО "Крым Девелопмент" Валерий Писарев заверил журналистов, что плитку можно будет переложить "в течение 10 дней при условии плюсовой температуры и отсутствия осадков".

При этом Писарев отметил, что подрядчик просил чиновников продлить контракт в связи с холодами в Симферополе. "Но, к сожалению, контракт не продлевали, мы были вынуждены выполнять все работы со сдачей до конца года <…> Но беспрерывные осадки мешали качественному проведению работ", - пояснил он.

Это не первый скандал вокруг реконструкции центра крымской столицы. Она началась осенью 2016 года с массовой вырубки деревьев, что возмутило горожан. Тогда Поклонская также обращалась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по данному факту. Власти города в свою очередь заявляли журналистам, что взамен вырубленных деревьев по итогам реконструкции будут высажены новые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама