Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три депутата Госдумы шестого созыва продолжают занимать служебные квартиры в Москве

9 января, 17:26 дата обновления: 9 января, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
Квартиры предоставляются на срок исполнения парламентариями полномочий, которые не были продлены
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Три депутата Госдумы 6-го созыва, которые не были переизбраны на новый срок, до сих пор не покинули свои служебные квартиры в Москве в доме на улице Улофа Пальме. Об этом заявил журналистам зампред комитета нижней палаты по регламенту Михаил Романов ("Единая Россия").

"Три депутата из 18 продолжают пока занимать служебное жилье", - сообщил он. По словам Романова, это Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ) и Михаил Яшин ("Единая Россия").

При этом он выразил надежду, что экс-парламентарии освободят московские квартиры добровольно и не придется прибегать к их выселению через суд. "Управление делами президента прорабатывало вопрос и судебного разбирательства, и взыскания убытков в связи с тем, что депутаты занимают квартиры в неположенное им время, а аппарат Госдумы должен нести бремя расходов по размещению депутатов в гостиницах. Но если в течение недели или двух квартиры будут высвобождены, то уже не будет необходимости подавать судебные иски о выселении", - отметил замглавы комитета.

Романов также проинформировал, что в служебные квартиры заселено 115 депутатов седьмого созыва Госдумы, в гостиницах продолжают оставаться порядка 50 действующих народных избранников.

Парламентариям, не имеющим своего жилья в Москве, даются служебные квартиры на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе. Квартиры предоставляются на срок исполнения депутатами их полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама