Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Минтруда в 2016 году сдали на проверку 46 подарков, 28 им вернули после оценки

10 января, 22:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
В январе 2014 года правительство обязало чиновников уведомлять спецструктуры в госорганизациях о полученных подарках
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Минтруд отправил на хранение в Гохран три из 46 подарков, предъявленных сотрудниками в 2016 году в рамках борьбы с коррупцией, а 28 вернул работникам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

В январе 2014 года правительство РФ обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках. Согласно положению, чиновник не может получать подарок стоимостью свыше 3 тыс. руб. Все, что стоит дороже, признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где служит одариваемое лицо.

"В 2016 году в Минтруд России поступило 20 уведомлений о получении 46 подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сданные на хранение подарки прошли оценку и, по состоянию на 30 декабря прошлого года, 28 из них были возвращены госслужащим, поскольку их стоимость не превысила 3 тыс. рублей. Никто из одариваемых, включая министра труда и социальной защиты Максима Топилина, не пожелал выкупить свой подарок. "В связи с отсутствием заявления о выкупе подарка по истечении установленного срока для его представления три подарка, содержащие драгоценный металл, переданы в Гохран России", - сообщили в Минтруде.

Другие невостребованные подарки могут быть использованы по усмотрению министерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама