Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молочных продуктов

11 января, 2:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Резкое изменение в рационе обусловлено падением доходов населения и ростом цен на продукты, пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных экспертов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Вергун/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Жители России сократили потребление мяса, рыбы и молока, увеличив в своем рационе долю овощей и бахчевых. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на ежегодный выпуск сборника Росстата "Регионы России. Социально-экономические показатели".

Так, в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы - на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год, приводит данные газета. В то же время отмечается, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В частности, в 2015 году россияне стали есть кабачки, тыквы и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.

Резкое изменение в рационе россиян эксперты, опрошенные "Известиями" связывают с падением доходов населения и ростом цен на продукты. Помимо этого на питание повлияли и контрсанкции, введенные Россией в 2014 году.

"Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков - импортеров молочных продуктов. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен", - приводит газета слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама