Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов

11 января, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

В российской службе приставов отметили, что закон способствует эффективной реализации международных обязательств Российской Федерации и позволит обеспечить исполнение иностранных судебных актов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Российские судебные приставы начнут исполнять решения судов Белоруссии. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, 9 января вступили в силу подписанные президентом РФ изменения в федеральный закон "Об исполнительном производстве", уточняющие требования, предъявляемые к исполнительным документам, выданным судами иностранных государств.

"Теперь исполнительные документы иностранных государств, исполнение которых предусмотрено на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами, выделены в отдельную категорию в перечне видов исполнительных документов", - сказали в ФССП.

В настоящее время к таким договорам относятся Соглашение между РФ и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года, а также Соглашение о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь от 17 января 2001 года.

В законе об исполнительном производстве появилась оговорка, согласно которой требования к иностранным исполнительным документам, подлежащим исполнению на территории России в связи с международными договорами, устанавливаются законодательством иностранного государства, а не российским.

В российской службе приставов отметили, что вступивший в силу закон "способствует эффективной реализации международных обязательств Российской Федерации и позволит обеспечить исполнение иностранных судебных актов на территории России без процедуры их признания в рамках действующих международных договоров и соглашений". То есть для их исполнения не потребуется дополнительно решений российских судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама