Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легойда: РПЦ намерена сделать Исаакиевский собор более доступным для посетителей

11 января, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Владимир Легойда подчеркнул, что церковь сделает все для того, чтобы и памятник, и храм находились в достойном состоянии, и сотрудники собора никак не пострадали при изменении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) намерена уделять особое внимание сохранению Исаакиевского собора как памятника и расширению доступа к нему посетителей. Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Никакой трагедии, даже драмы я не вижу в этой ситуации (передаче собора РПЦ - прим. ТАСС). Естественно, церковь сделает все для того, чтобы и памятник, и храм, который является памятником культуры одновременно, находился в достойном состоянии, чтобы доступ к нему был и только расширялся, чтобы люди, которые работают в музее, никак не пострадали при изменении", - сказал он.

"Храмы строились церковью для верующих людей и для церкви, поэтому то, что храмы передаются церкви, - это нормальный процесс", - подчеркнул Легойда.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен, но здание федерального значения, находящееся в собственности города, полностью сохранит музейные функции, оно будет доступно для посещения представителям любых конфессий. Решение вызвало неоднозначную реакцию общественности, некоторые эксперты выразили опасения, что новый статус храма ограничит доступ в него туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама