Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улица Валерия Халилова появится во Владимирской области

12 января, 13:18 дата обновления: 12 января, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

В Киржачском районе жила его бабушка дирижера, позже генерал построил там дачу и пожертвовал средства на строительство часовни-столба на въезде в одну из деревень

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Имя художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова будет присвоено одной из улиц города Киржача (Владимирская область), где он провел часть детства. Об этом ТАСС сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в кулуарах Гайдаровского форума.

"В Киржаче мы назовем улицу его именем (Валерия Халилова - прим. ТАСС), потому что с Киржачским районом у него было много связано. Так получается, что это место гибели Гагарина, мы там все благоустраиваем. И вот будет место, связанное с ансамблем имени Александрова", - отметила губернатор.

В детстве Халилов часто бывал в Киржачском районе, здесь жила его бабушка, позже генерал построил здесь дачу и пожертвовал средства на строительство часовни-столба на въезде в одну из деревень. В последний раз худрук ансамбля имени Александрова был во Владимирской области 11 декабря 2016 года.

"Мы поющая губерния, поэтому, я думаю, мы будем хранить память Халилова и концерты будем устраивать, возможно, вместе с Александровским хором (ансамблем им. Александрова - прим. ТАСС), да и сами можем", - добавила глава региона.

Светлана Орлова также подтвердила намерения назвать в честь Елизаветы Глинки строящийся интернат для пожилых людей в Вязниковском районе.

Похороны художественного руководителя ансамбля имени Александрова пройдут 15 января в Киржачском районе Владимирской области. Погребение состоится на Архангельском погосте, согласно завещанию Халилова. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор области Михаил Колков.

"Похороны Валерия Халилова пройдут в воскресенье на Архангельском погосте, время пока уточняется. Пока фигурирует время с 10 до 11 часов утра, идет контакт с родственниками", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на траурной церемонии будут присутствовать представители Минобороны и деятели культуры.

Как сообщил корреспонденту ТАСС один из организаторов похорон, краевед Евгений Федоров, гроб с останками Халилова привезут во Владимирскую область вечером в субботу, после отпевания в Москве.

"Ночь с субботы на воскресенье гроб простоит в Скорбященском монастыре недалеко от Киржача, а рано в воскресенье останки Валерия Халилова перевезут в Архангельский погост рядом с деревней Новинки", - уточнил Федоров.

О намерении родственников Халилова провести его погребение во Владимирской области стало известно 28 декабря 2016 года. Генерал завещал похоронить себя на Архангельском погосте рядом с деревней Новинки, на въезде в которую на его средства была построена часовня. В этих местах жила бабушка Халилова, он провел здесь часть детства.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ (журналисты Первого телеканала, НТВ, телеканала "Звезда"), Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама