Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни людей пришли проводить в последний путь Валерия Халилова

16 января, 16:02 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ХАЛИНО / Корр. ТАСС, Анна Устинова

Народного артиста России похоронили в деревне Халино Киржчаского района Владимирской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ХАЛИНО /Владимирская область/, 16 января. / Корр. ТАСС Анна Устинова/. Сотни людей пришли проститься с художественным руководителем ансамбля имени Александова Валерием Халиловым на Архангельский погост в деревне Халино Киржчаского района Владимирской области.

Народный артист России, погибший в авиакатастрофе Ту-154 над Сочи, похоронен на родине своих предков по материнской линии.

Ровно в 13:00 мск гроб с телом Халилова привезли к Михайло-Архангельской церкви, которую на протяжении последних лет восстанавливал дирижер. Довольно большая по деревенским меркам церковь не смогла вместить всех желающих присутствовать на заупокойной литии. После краткого богослужения собравшиеся проследовали на Архангельский погост под звуки музыкальных произведений, написанных худруком ансамбля имени Александрова.

Единственный автор военных гимнов в современной России

"Он воспитал вокруг себя плеяду последователей, которые продолжат его дело великолепного артиста, музыканта, композитора, народного артиста России, который, наверное, после развала Советского союза единственный написал порядка 15 военных маршей, когда никто этим не занимался", - сказал бывший первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов, знавший Халилова с 1988 года.

Белоусов отметил, что генерал Халилов уже вошел в историю как выдающийся композитор современности, в творческом багаже которого также остались романсы, десятки песен и военных произведений. Он выразил надежду, что продолжателем традиций Халилова станет его младший брат Александр, заслуженный артист России, также военный дирижер.

"Он очень много сделал для развития духовой музыки. У него был прекрасный путь, путь человека, который любил страну, любил музыку, любил все, что он делал. Любил жену, детей, семью. Думаю, дальше это место станет местом встречи его сослуживцев, друзей, мы вместе подумаем, каким образом увековечить память Валерия Михайловича. Думаю, что сюда будут приезжать все, кто его любил, не только из Москвы, со всей России, из других уголков мира", - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

После траурного митинга останки Валерия Халилова были преданы земле.

Катастрофа Ту-154

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря рано утром вскоре после вылета лайнера из аэропорта Адлер.

На борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также артисты ансамбля им. Александрова, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Обломки самолета были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

16 января в Москве и других регионах проходят похороны и других жертв катастрофы.

ТАСС/Ruptly/Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама