Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скорым могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

17 января, 10:53 дата обновления: 17 января, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС

Как сообщили в Минздраве, в ведомстве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи обсуждается в Минздраве. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

"Этот вопрос обсуждается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом", - сказала она.

По словам Яковлевой, в Минздраве также обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате пациент, 21-летний молодой человек, к которому торопились медики, скончался.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками", - сказала Яковлева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама