Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат опровергает возбуждение дела против приемных родителей восьми детей в Москве

18 января 2017, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС

Ранее приемная мать подала иск, в котором требует вернуть детей домой и признать действия органов опеки незаконными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Адвокат приемных родителей, у которых органы опеки в Москве изъяли 10 детей, опроверг информацию о возбуждении уголовного дела. "Я общался со следователем буквально 40 минут назад и ни о каком деле речь не шла", - сказал ТАСС адвокат Евгений Смирнов.

Он также отметил, что ни родителям, ни адвокатам ничего не известно о расторжении договора опеки. "Сегодня родители сами пытались встретиться с представителями органов опеки, но те их избегают, ничего не говорят, попросту прячутся", - сказал он.

Накануне адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой.

 

Отсутствие документов о расторжении договора опеки

Адвокат приемной матери Иван Павлов сообщил, что женщина не получала никаких официальных документов о расторжении договора опеки.

"Мы не получили никаких документов относительно расторжения договора опеки и вообще никаких документов. Мы направили во все инстанции, в том числе (руководителю департамента социальной защиты населения Москвы Владимиру) Петросяну, запросы о причинах изъятия детей, и никаких ответов нет. Я не понимаю, почему о расторжении договора опеки Петросян заявляет журналистам, а не уведомляет об этом официально приемных родителей", - заявил Павлов.

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей.

Ранее глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян в эфире телеканала Life заявил, что власти Москвы намерены разорвать с семьей договор об опеке, "потому что родители не справились со своими обязанностями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости