Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году в России покончили жизнь самоубийством более 700 детей

13 февраля, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Как уточнила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, статистики по попыткам суицида среди подростков нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Более 700 детей в России покончили жизнь самоубийством в 2016 году. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании рабочей группы по вопросам противодействия суицидам среди детей и подростков.

"В 2016 году покончили жизнь самоубийством 720 детей", - информировала она, сославшись на данные Следственного комитета РФ. При этом Яровая уточнила, что не обладает "статистикой в отношении тех несовершеннолетних, которые совершали попытки самоубийства, но по счастливому стечению обстоятельств не смогли (их) реализовать". "Мы обладаем сведениями только по тем несчастным детям, которые фактически были убиты дистанционно чужими руками, (когда) ребенок находится в состоянии безысходности, им манипулируют и им управляют", - добавила она. Вице-спикер также отметила, что в 2015 году, по данным СК, в 32 субъектах РФ существенно по сравнению с 2014 годом увеличилось количество несовершеннолетних, погибших в результате самоубийства.

В этом контексте Яровая с возмущением вспомнила о так называемых квестах, играх для молодежи, таких как "Иди или умри", "Зацеперы". Она обратила внимание, что в прошлом году в интернете были выявлены 4 тыс. 864 ссылки суицидальной тематики.

"Ведется война против детей, настоящая преступная деятельность, очень продуманная, организованная, целенаправленная и имеющая последствия", - заключила Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама