Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: россияне поддерживают штрафы за выдворение детей из общественного транспорта

17 февраля, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

При этом часть респондентов (38%) говорят о необходимости впоследствии сообщить о случившемся в полицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Большинство (72%) участников опроса ВЦИОМ поддержали предложение ввести штрафы для водителей и кондукторов, которые высаживают в мороз детей из автобусов и маршруток, если детям нечем заплатить за проезд. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Случаи выдворения в зимнее время несовершеннолетних из наземного общественного транспорта за безбилетный проезд вызвали негативную реакцию в обществе: почти три четверти россиян (72%) поддержали предложение штрафовать водителей и кондукторов за подобные действия", - говорится в сообщении.

По данным опроса, большинство россиян (79%) называют наиболее приемлемым разрешением ситуации с безбилетным проездом позволить ребенку доехать до нужной остановки бесплатно. При этом часть респондентов (38%) говорят о необходимости впоследствии сообщить о случившемся в полицию (с указанием имени ребенка), другие (41%) не видят в этом необходимости. Только 7% опрошенных считают обязательным незамедлительно передать ребенка сотрудникам правоохранительных органов, причем такой порядок действий, в основном, поддерживают люди молодого возраста (25%). Менее одного процента россиян (0,3%) сказали, что кондукторы и водители должны высаживать на улицу ребенка, не заплатившего за проезд,

Более половины респондентов (54%) не считают, что в отношении родителей, чьи дети едут в транспорте без билета и денег, нужно применять какие-либо наказания. Только 12% и 9% опрошенных высказались за наказание в виде штрафа и общественного порицания соответственно.

"Развернувшаяся в публичном пространстве дискуссия свелась к поиску виноватых и обсуждению необходимости применения санкций по отношению к водителю, высадившему ребенка (но при этом четко следовавшему должностным инструкциям). Однако конструктивный подход к решению проблемы предполагает поиск механизмов, исключающих возможность возникновения подобных ситуаций", - прокомментировала результаты опроса директор специальных программы ВЦИОМ Елена Михайлова.

Инициативный всероссийский опрос "Спутник" проведен ВЦИОМ 5-6 февраля 2017 года. Объем выборки 1200 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама