Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Горбачев-фонде" назвали "уткой" сообщения о получении сквоттерами документов фонда

25 февраля, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

В фонде отметили, что у них "никогда не было офисов по указанному в сообщениях СМИ адресу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Копылов/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Пресс-служба "Горбачев-фонда" назвала "очередной уткой" сообщения СМИ о получении лондонскими сквоттерами (лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь) документов "Горбачев-фонда", якобы обнаруженных ими в одном из особняков в центре британской столицы.

"Очередная "утка". У нас никогда не было офисов по указанному в сообщениях СМИ адресу, и мы никогда не сотрудничали с упомянутой в них организацией - Международной ассоциацией по связям с общественностью ", - сказал собеседник агентства.

В пятницу газета The Guardian сообщила, что лондонские сквоттеры завладели документами "Горбачев-фонда", обнаруженными ими в одном из особняков в центре британской столицы. Сквоттеры утверждают, что бумаги, подписанные лично экс-президентом СССР, касаются его сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, политиками, главами государств и общественными деятелями.

Дом, в котором были обнаружены документы, находится по адресу Бакингем Гейт, 19, в престижном районе Белгрейвия. В здании размещалась сотрудничающая с "Горбачев-фондом" Международная ассоциация по связям с общественностью (International Public Relations Association). Сквоттеры, которые занимают дома богатых, чтобы поселить в них бедных, провозгласили особняк своим штабом. 

Власти уже выдали ордер на выселение активистов из здания, так как оно находится в непосредственной близости от Букингемского дворца, резиденции королевы Елизаветы II.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама