Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров написал пробный ЕГЭ по русскому языку

26 февраля, 0:53 UTC+3 МАГАС МАГАС 25, февраля. /ТАСС
Вместе с главой региона пробный ЕГЭ написали министр образования и науки Юсуп Костоев и родители выпускников 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров

© Артем Коротаев/ТАСС

МАГАС, 26 февраля. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с родителями выпускников 2017 года написал в субботу пробный ЕГЭ, чтобы оценить сложность заданий, сообщили в его пресс-службе.

"Вместе с главой региона пробный ЕГЭ по русскому языку написали министр образования и науки Юсуп Костоев и родители выпускников 2017 года", - говорится в сообщении.

Региональный этап всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" прошел в субботу на базе средней школы №5 Назрани.

В Минобразования Ингушетии сообщили ТАСС, что участники акции прошли все этапы процедуры единого госэкзамена: контроль безопасности, рассадку в аудитории, проведение организаторами инструктажа, заполнение бланков ответов, выполнение небольшой экзаменационной работы по русскому языку. Пробный экзамен состоял из 14 заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ, и сочинения по предложенному тексту. На выполнение работы отвели 30 минут. Результаты пробного ЕГЭ станут известны в течение недели.

"Для родителей, чьим детям в этом году предстоит сдавать единый государственный экзамен, очень важно понимание самого процесса: важно убедиться, что в процедуре аттестации нет ничего страшного, что предлагаемые задания вполне по силам выпускникам школы. Впоследствии они смогут правильно сориентировать, настроить и поддержать своих детей", - сказал министр образования Ингушетии Юсуп Костоев.

"Честно признаюсь, легкое волнение было, я, как и все участники, экзаменационную работу увидел впервые в аудитории. Конечно, над некоторыми вопросами пришлось подумать. Однако по итогам могу с уверенностью сказать, человеку, который прошел школьный курс русского языка и литературы, - экзамен по силам", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама