Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шествии памяти Бориса Немцова приняли участие около 5 тыс. человек

26 февраля, 15:39 дата обновления: 26 февраля, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Никаких серьезных инцидентов во время марша не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Шествие памяти Бориса Немцова, приуроченное ко второй годовщине его гибели, завершилось в Москве. По данным столичной полиции, в мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек, безопасность и правопорядок обеспечивали усиленные наряды полиции и Росгвардии.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, хвост колонны покинул проспект Академика Сахарова. На проезжей части остаются пока несколько десятков человек, которых полиция просит перейти на тротуар для того, чтобы работники коммунальных служб подготовили улицу для движения транспорта.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, серьезных инцидентов на шествии не зафиксировано.

Акция памяти Немцова была согласована столичными властями и проходила по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг.

Сопредседатель партии РПР-"Парнас", депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.

В 2015 и 2016 годах оппозиция отмечала траурную дату маршами. В 2016 году участники прошли от Страстного бульвара до Проспекта Сахарова.

Митинг на Марсовом поле

В Санкт-Петербурге на митинг, приуроченный ко второй годовщине убийства Бориса Немцова, пришли около 2 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщили в Комитете по законности правительства города.

"В митинге на Марсовом поле участвовало около двух тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области воздержались от комментариев о численности акции. "Мероприятие прошло без инцидентов", - отметил представитель полиции.

До начала митинга его участники провели шествие от станции метро "Горьковская" до Марсова поля. Эта часть акции не была согласована с городскими властями, поэтому движение на Каменноостровском проспекте и Троицком мосту не перекрывали - участники акции шли по тротуарам. Полиция им не препятствовала.

Память Немцова почтили в Ярославле

Марш памяти Бориса Немцова собрал в Ярославле около 150 человек, мероприятие прошло без происшествий. Участники марша прошли около 800 метров до дома, где жил политик. Об этом ТАСС сообщили в УМВД по Ярославской области.

"В мероприятии приняли участие около 150 человек. Охрану порядка обеспечивали 10 сотрудников полиции и 10 сотрудников регионального правления Росгвардии. Мероприятие прошло без происшествий", - уточнили в ведомстве.

Люди, дошедшие до дома на улице Трефолева, где жил Борис Немцов, возлагали цветы к фотографии политика. Во главе колонны участники несли большой черный транспарант с надписью "Борис Немцов. Ярославль помнит", флаги России и политической партии "Парнас".

Ранее мэрия Ярославля согласовала до 200 участников акции.

Памятный митинг в Ростове-на-Дону

Активисты оппозиционных партий провели в ростовском парке Строителей митинг, посвященный памяти Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил представитель управления МВД РФ по Ростову-на-Дону.

"Всего в мероприятии приняли участие не более 70 человек, нарушений правопорядка зафиксировано не было", - сказал собеседник агентства.

Участники митинга возложили цветы к памятнику жертв политических репрессий в парке Строителей. На митинг собрались активисты партий "Солидарность", "Яблоко", "Парнас" и "Открытой России".

Присутствовавшие приняли резолюцию, призывающие власти следовать демократическим курсом и назвать одну из ростовских улиц в честь Немцова.

Марш памяти в Нижнем Новгороде

В марше памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде приняли участие около 400 человек. Об этом ТАСС сообщили в городской администрации.

"В мероприятиях памяти Бориса Немцова приняли участие около 400 человек, за время проведения происшествий отмечено не было", - сообщили в городской управе. Там отметили, что проведение марша памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит в Москве два года назад, было предварительно согласовано и разрешено властями Нижнего Новгорода.

Участники мероприятий, среди которых были представители движений "Яблоко", "Солидарность" со своими флагами, а также нижегородские депутаты, организовали шествие по центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской. Там же состоялся митинг. В конце организаторы памятной акции приняли резолюцию, осуждающую убийство политика и призывающую к объективному расследованию данного преступления. В ней также выражается благодарность за организацию мемориалов в память о Борисе Немцове в Нижнем Новгороде и Москве.

"В Нижнем Новгороде помнят Бориса Немцова, здесь будет открыта памятная табличка на доме, где он жил, многие жители города относятся к нему положительно, ведь он начинал здесь свою яркую политическую карьеру, был всенародно избранным губернатором. Многие нижегородцы переживают его убийство как личную трагедию: на днях в городе была премьера фильма о Немцове, и местный кинозал был битком забит желающими его посмотреть", - сказал участник марша, представитель нижегородского отделения партии "ПАРНАС" Александр Караваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама