Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд имени Ахмата Кадырова в марте окажет помощь 800 жителям Сирии

26 февраля, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Рамзан Кадыров отметил, что фонд находится в тесном контакте с сирийскими правительственными структурами для оказания гуманитарной помощи жителям страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Чеченский Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата Кадырова (первый президент республики - прим. ТАСС) планирует в марте оказать помощь для 800 человек в Сирии, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

"В Алеппо в рамках очередной гуманитарной акции, проводимой РОФ, состоялся праздничный прием 200 детей- сирот. Для них организовали бесплатный обед и раздачу подарков. Всего в марте планируется оказать помощь для 800 человек, среди которых дети-сироты, вдовы, малоимущие семьи", - говорится в сообщении главы Чечни.

Кадыров отметил, что фонд находится в тесном контакте с правительственными структурами Сирии для оказания гуманитарной помощи ее жителям.

Региональный общественный фонд был учрежден в 2004 году в целях оказания благотворительной помощи и создания рабочих мест для населения Чеченской республики. За время существования РОФ неоднократно оказывал помощь не только чеченскому населению и людям в других регионах России, но и голодающим в Сомали, а также пострадавшим в военном конфликте сирийцам. Например, в сентябре 2016 года фонд отправил жителям Дамаска и его пригородов, а также Латакии, Тартуса и Алеппо более 2,5 тыс. овец, 100 быков и 10 верблюдов в честь мусульманского праздника Курбан-Байрам, а также обеспечил учебными принадлежностями 7 тыс. сирийских школьников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама