Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимник до якутского села с недостатком топлива расчищен от снега

27 февраля, 7:15 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

В ближайшее время в село необходимо доставить около 600 тонн дизельного топлива для электростанции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Якутские дорожники завершили расчистку зимника от снега по направлению Андрюшкино-Колымское. Это позволит энергетикам начать завоз топлива из райцентра - поселка Черский Нижнеколымского района Якутии в отдаленное село Андрюшкино, жители которого испытывают его недостаток, сообщил замруководителя Управления дорог республики Алексей Федоров.

"Дорожная техника, которая расчищала зимник со стороны села Андрюшкино сегодня утром дошла до речки Чукоча. В общей сложности пройдено более 90 км. Проезд имеется. Грузоподъемность зимника составляет 30 тонн", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с отсутствием зимника в село Андрюшкино не может быть осуществлен завоз годового запаса топлива для нужд котельной и дизельной станции из райцентра - поселка Черский, который расположен в 450 км. Поэтому руководством республики совместно с энергетиками было принято решение доставлять топливо из райцентра соседнего Среднеколымского района - города Среднеколымск, который расположен в 240 км от села.

По словам первого замглавы Министерства ЖКХ и энергетики республики Николая Дураева, "запасов топлива для котельной в селе имеется на 14 суток, дизельного топлива для электростанции - на месяц". Эти запасы были завезены из города Среднеколымск.

В селе Андрюшкино, где проживают более 800 человек, были введены веерные отключения света и понижение температурного режима на 10 градусов для экономии топлива, но с увеличением запасов эти ограничения были сняты. Сложная ситуация по открытию зимников сложилась в Нижнеколымском районе Якутии из-за аномально теплой погоды: толстый слой снега не давал промерзнуть льду, и транспорт не мог доставить топливо до населенных пунктов.

Всего по оперативной информации министерства, в село необходимо завести около 600 тонн дизельного топлива для электростанции и 1800 тонн нефти для котельной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама