Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец предлагает обсудить введение более гибкого процесса изъятия детей из семей

27 февраля, 12:58 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

По словам вице-премьера РФ, депутаты Госдумы уже наработали целый пакет документов по изменению Семейного кодекса, который в ближайшее время будет рассматриваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец считает необходимым регламентировать процесс изъятия детей из семей и обсудить возможность изъятия детей из семьи на три-пять дней без лишения родителей родительских прав. Об этом она заявила ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Например, требует регламентации сам процесс изъятия (ребенка из семьи - прим. ТАСС). Нужен процесс изъятия на короткий период, потому что иногда семья переживает острый кризис, когда ребенка нужно действительно перевести на некоторое время из семьи, но это буквально короткий период времени, иногда это исчисляется буквально тремя-пятью днями. Сегодня закон не позволяет этого сделать, сегодня получается, что путь один: или лишение родительских прав или продолжение нахождения в этой семье", - сказала Голодец, комментируя ситуацию в семье Дель.

По словам Голодец, депутаты Госдумы уже наработали целый пакет документов по изменению Семейного кодекса, который в ближайшее время будет рассматриваться. "Сегодня законодатели предлагают более гибкий механизм, который будем обсуждать", - сказала она.

13 января органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи Дель 10 детей, некоторые из которых инфицированы ВИЧ. Поводом для изъятия стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. По данным заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяны Барсуковой, семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей - восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный.

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Как считают следователи, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Данный факт органами опеки и социальной защиты не был выявлен, в связи с чем законным правам и интересам детей причинен существенный вред. В отношении отца приемных детей полиция возбудила уголовное дело о побоях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама