Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС нашла нарушения в контракте властей Петербурга со студией Лебедева на логотип города

27 февраля, 15:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, февраля. /ТАСС
Решением комиссии Санкт-Петербургского УФАС комитет по туризму города должен расторгнуть контракт со студией
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Артемий Лебедев

Артемий Лебедев

© Александр Куров/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала наличие нарушений при заключении контракта между комитетом по туризму и студией Артемия Лебедева на создание логотипа Петербурга за 1 рубль, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

"Признать нарушение в действиях комитета по туризму Санкт-Петербурга и выдать предписание", - сказал председатель комиссии и добавил, что комитет должен расторгнуть контракт со студией.

Заявитель, компания "Григорьев Борис и партнеры", добивалась отмены договора между студией и администрацией города на логотип и серию логотипов Петербурга, которые комитет по туризму приобрел у дизайнеров как у единственного поставщика за 1 рубль.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания в УФАС представитель студии Артемия Лебедева, которая является заинтересованным лицом в деле, заявила, что не рассчитывала на прямое коммерческое обогащение, продав властям Санкт-Петербурга созданный студией логотип города.

Логотип города - его имидж

В ходе первого заседания представитель заявителя обратил внимание, что общественного обсуждения логотипа не происходило, что в данном случае важно, поскольку данный логотип является, по сути, знаком города.

Вопросы у заявителя к комитету также возникли по процедуре закупки логотипа. При этом представитель комитета заявил, что закупка проводилась в рамках законодательства, с момента общественного обсуждения, которое, по данным комитета, проводилось два года назад, не поступило никаких других предложений от других дизайнерских студий, поэтому и был выбран продукт студии Лебедева.

По словам представителя комитета, деньги на логотип были выделены за счет программы по развитию туризма города. Однако, по мнению заявителя, по сути не было общественного обсуждения логотипа, и в таком случае нужно назначить собрание общественного совета по рекламе. При этом, как утверждает представитель компании "Григорьев Борис и партнеры", логотип и серия логотипов, приобретенные у студии, уже использовались на стендах, представляющих Петербург на международных выставках, однако в сопровождении герба города. Кроме того, логотипы использовались также на нескольких информационных ларьках в городе.

Ранее сообщалось, что при проверке УФАС договора между комитетом по развитию туризма и ООО "Студия Арт. Лебедева" выяснилось, что студия по заданию комитета разработала серию туристических логотипов города, и в этом же пункте договора сообщалось, что работы надлежащего качества приняты в полном объеме и без замечаний. Таким образом, на момент подписания договора работы уже являлись выполненными, то есть студия получила доступ к информации о необходимости разработки логотипа Петербурга в приоритетном порядке, что привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов.

Договор со студией Артемия Лебедева на разработку серии логотипов был подписан в октябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама