Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубровский призвал использовать площадки спецпредприятий для утилизации опасных отходов

27 февраля, 18:22 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС
Губернатор Челябинской области отметил, что правительство должно учитывать имеющиеся компетенции в промышленных регионах при локализации соответствующих производств
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил использовать площадки режимных предприятий для утилизации отходов I-II класса опасности. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Тема строительства объектов, необходимых для обработки, обезвреживания, утилизации отходов I-II классов опасности, требующих особого контроля, очень важна. Строительство таких объектов было бы логично вести в территориях, где такие компетенции уже наработаны. Проще говоря, есть готовые площадки в регионах, которые с давних пор находятся в федеральной собственности, закреплены за режимными предприятиями, использовались ранее либо работают сейчас, но не в полную силу. Считаю, что правительство России, которому поручена поддержка строительства таких объектов, должно учитывать имеющиеся компетенции в промышленных регионах при локализации соответствующих производств", - сказал Дубровский.

По его словам, это должно быть учтено в отдельном перечне объектов, с учетом всех особенностей по транспортировке и хранению различных видов отходов. "Некоторые из них являются, по сути, химических оружием, и подход к обращению с ними должен быть соответственным. Это важная государственная и экологическая задача, которая может и должна быть решена экономическими методами", - подчеркнул губернатор.

Ранее на заседании Государственного совета по вопросу "Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений" он отметил, что обращение опасных отходов должно регулироваться специальными требованиями безопасности для защиты населения, предотвращения возможных террористических угроз. Дубровский добавил, что "именно здесь должны в первую очередь внедряться высокотехнологические механизмы контроля при транспортировке и наилучшие доступные технологии в переработке".

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама