Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубровский: экологические возможности Челябинска находятся на пределе

27 февраля, 20:27 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор региона заявил, что для исправления ситуации разработан сводный расчет загрязнения атмосферного воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что экологические возможности Челябинска находятся на пределе, в городе нельзя ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые промпредприятия.

"Мы сделали сводный расчет выбросов по Челябинску, где сосредоточены основные промышленные загрязнители атмосферного воздуха. Результат: экологическая емкость Челябинска исчерпана, невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства. Наши предложения, зафиксированные в поручениях (перечень поручений президента по итогам заседания Госсовета в декабре 2016 года - прим. ТАСС), дают простую и ясно читаемую модель управления качеством воздуха, подчеркну - качеством воздуха, а не производственными процессами", - сказал Дубровский в кулуарах Инвестфорума в Сочи.

По его словам, для исправления ситуации в регионе разработан сводный расчет загрязнения атмосферного воздуха и расчет квот для каждого предприятия, план мероприятий, направленных на снижение загрязнений в городской черте, а также система контроля качества воздуха в Челябинске. "Это те приборы (датчики), данные которых мы уже имеем, но сделать с этой информацией ничего не можем. Зачем они тогда вообще, если никак не влияют на управленческие решения? И еще одна позиция - санкции за нарушения, будет солидная штрафная санкция - будет понимание окупаемости экологических инвестиций", - подчеркнул губернатор.

Он также предложил продумать формы и механизмы господдержки разработки НИОКР и прикладной науки, в том числе через налоговые преференции. "Важно понимать, что введение квот неизбежно подтолкнет компании к вложениям в поиск новых технологических решений. Нужно стимулировать НИОКР и прикладную науку, так как это дело затратное", - добавил Дубровский.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама